Ingredientes
Molho branco:
- 1/2 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- Sal e noz moscada a gosto
- 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Couve flor:
- 1 couve flor inteira lavada
- 150g de queijo mussarela em palitos
- 150g de queijo provolone em palitos
- 250g de presunto em palitos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho branco, em uma panela, refogue a cebola na margarina, em fogo médio, por 2 minutos ou até dourar levemente.
- Adicione a farinha de trigo e mexa energicamente.
- Abaixe o fogo e adicione o leite, aos poucos, mexendo sem parar para não formar grumos, até ferver e engrossar.
- Tempere com sal, noz moscada e reserve.
- À parte, em uma panela grande, coloque a couve flor inteira em água fervente com sal e cozinhe por 5 minutos ou até ficar "al dente".
- Escorra, coloque em um refratário médio e introduza os palitos de mussarela, provolone e presunto entre os buquês.
- Despeje o molho branco por cima, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno alto por 10 minutos ou até gratinar.
- Sirva.
Rendimento:6 porções