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Receita de Couve flor de forno sofisticada


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Por Silvia Martins

Ingredientes

Molho branco:

  • 1/2 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • Sal e noz moscada a gosto
  • 50grs de queijo parmesão ralado para polvilhar

Couve flor:

  • 1 couve flor inteira lavada
  • 150grs de queijo mussarela em palitos
  • 150grs de queijo provolone em palitos
  • 250grs de presunto em palitos

Modo de preparo

  • Para o molho branco, em uma panela, refogue a cebola na margarina, em fogo médio, por 2 minutos ou até dourar levemente.
  • Adicione a farinha de trigo e mexa energicamente.
  • Abaixe o fogo e adicione o leite, aos poucos, mexendo sem parar para não formar grumos, até ferver e engrossar.
  • Tempere com sal, noz moscada e reserve.
  • À parte, em uma panela grande, coloque a couve flor inteira em água fervente com sal e cozinhe por 5 minutos ou até ficar "al dente".
  • Escorra, coloque em um refratário médio e introduza os palitos de mussarela, provolone e presunto entre os buquês.
  • Despeje o molho branco por cima, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno alto por 10 minutos ou até gratinar.
  • Sirva.

Rendimento:6 porções

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