Ingredientes
- 1 couve flor em buquês
- Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho fatiados
- 1 cebola picada
- 3 tomates sem sementes em cubos
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de tomates cerejas cortados ao meio
- 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a couve flor em água fervente com sal por 4 minutos ou até ficar al dente.
- Escorra e reserve.
- Aqueça o azeite em uma frigideira larga, em fogo médio, e doure o alho.
- Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos.
- Adicione o tomate, sal, pimenta e orégano.
- Cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando ou até o tomate desmanchar.
- Misture a couve flor, tampe e cozinhe por 3 minutos.
- Espalhe o queijo e o tomate cereja, tampe a frigideira e cozinhe por 2 minutos ou até o queijo derreter.
- Polvilhe o manjericão e sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 20 minutos