Receitas > Legumes e Verduras > Couve flor de frigideira

Couve flor de frigideira


Avaliação: / Couve flor de frigideira6 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 1 couve flor em buquês
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates sem sementes em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de tomates cerejas cortados ao meio
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão fresco

Modo de preparo

  • Cozinhe a couve flor em água fervente com sal por 4 minutos ou até ficar al dente.
  • Escorra e reserve.
  • Aqueça o azeite em uma frigideira larga, em fogo médio, e doure o alho.
  • Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos.
  • Adicione o tomate, sal, pimenta e orégano.
  • Cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando ou até o tomate desmanchar.
  • Misture a couve flor, tampe e cozinhe por 3 minutos.
  • Espalhe o queijo e o tomate cereja, tampe a frigideira e cozinhe por 2 minutos ou até o queijo derreter.
  • Polvilhe o manjericão e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso