Receita de Lasanha de panela de pressão

Ingredientes

  • 300 g de carne moída
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 kg de massa para lasanha precozida
  • 250 g de mussarela cortada em cubinhos
  • 250 g de presunto cortado em cubinhos
  • 2 xícaras (chá) de molho branco

Modo de preparo

  • Doure a carne moída com o alho e a cebola em óleo por 5 minutos.
  • Junte o extrato de tomate e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Acrescente a água, tempere com sal e pimenta e cozinhe até o molho engrossar.
  • Numa panela de pressão, despeje um pouco do molho de carne e faça camadas com a massa, molho de carne, presunto e queijo.
  • Termine com o molho branco por cima.
  • Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo depois que pegar pressão.
  • Retire do fogo, espere a pressão baixar, abra a panela e sirva quente.

Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email