Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo rigatone
- 2 colheres (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho sem pele em cubos
- 1 xícara (chá) de brócolis
- 1 xícara (chá) de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de ricota
- 1/2 xícara (chá) de queijo tipo cottage
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Adicione o pimentão, os brócolis e o milho e refogue até os brócolis ficarem tenros.
- Reserve.
- Em um refratário grande misture o molho de tomate, a ricota, o queijo cottage e o queijo parmesão.
- Adicione a mistura de legumes e tempere com o sal e a pimenta.
- Reserve.
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções do fabricante e escorra.
- Ponha o macarrão no refratário com o molho e mexa delicadamente.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio pré aquecido por 15 minutos.
- Polvilhe com a salsa e sirva imediatamente.
Dica
- Escorra o macarrão antes do ponto.
- Ele termina o cozimento no forno.
Rendimento:5 porções