Receita de Rigatone com legumes

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo rigatone
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho sem pele em cubos
  • 1 xícara (chá) de brócolis
  • 1 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de ricota
  • 1/2 xícara (chá) de queijo tipo cottage
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Adicione o pimentão, os brócolis e o milho e refogue até os brócolis ficarem tenros.
  • Reserve.
  • Em um refratário grande misture o molho de tomate, a ricota, o queijo cottage e o queijo parmesão.
  • Adicione a mistura de legumes e tempere com o sal e a pimenta.
  • Reserve.
  • Cozinhe o macarrão conforme as instruções do fabricante e escorra.
  • Ponha o macarrão no refratário com o molho e mexa delicadamente.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio pré aquecido por 15 minutos.
  • Polvilhe com a salsa e sirva imediatamente.

Dica

  • Escorra o macarrão antes do ponto.
  • Ele termina o cozimento no forno.

Rendimento:5 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email