Ingredientes
- 1/2 cebola pequena (50g)
- 1 dente de alho médio (4g)
- 1 pé pequeno de couve flor (400g)
- 2 xícaras (chá) de folhas de couve-flor (200g)
- 1 colher (sopa) de óleo (15ml)
- 1 colher (chá) de sal (6g)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (20g)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20g)
- 1 xícara (chá) de leite desnatado (240ml)
- 1 xícara (chá) de água (240ml)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque, lave e pique a cebola e o alho.
- Lave a couve-flor com as folhas.
- Desgalhe os buquês e cozinhe-os no vapor.
- Pique bem as folhas.
- Em uma panela média, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- Refogue as folhas e adicione o sal.
- Tampe a panela para abafar.
- Em um recipiente, misture a metade do queijo ralado, a farinha de trigo, o leite e a água, junte ao refogado e mexa até engrossar.
- Coloque a couve-flor cozida em um refratário.
- Cubra com o creme e salpique o restante do queijo ralado.
- Leve ao forno preaquecido, para gratinar, por 30 minutos.
Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 12 porções
Peso da porção: 70g
Calorias: 40,66 por porção