Receita de Couve-flor gratinada com talos e folhas

Ingredientes

  • 1/2 cebola pequena (50g)
  • 1 dente de alho médio (4g)
  • 1 pé pequeno de couve flor (400g)
  • 2 xícaras (chá) de folhas de couve-flor (200g)
  • 1 colher (sopa) de óleo (15ml)
  • 1 colher (chá) de sal (6g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (20g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20g)
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado (240ml)
  • 1 xícara (chá) de água (240ml)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Descasque, lave e pique a cebola e o alho.
  • Lave a couve-flor com as folhas.
  • Desgalhe os buquês e cozinhe-os no vapor.
  • Pique bem as folhas.
  • Em uma panela média, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  • Refogue as folhas e adicione o sal.
  • Tampe a panela para abafar.
  • Em um recipiente, misture a metade do queijo ralado, a farinha de trigo, o leite e a água, junte ao refogado e mexa até engrossar.
  • Coloque a couve-flor cozida em um refratário.
  • Cubra com o creme e salpique o restante do queijo ralado.
  • Leve ao forno preaquecido, para gratinar, por 30 minutos.

Tempo de preparo: 120 minutos

Rendimento: 12 porções

Peso da porção: 70g

Calorias: 40,66 por porção

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