Ingredientes
- 2 couves flores pequenas
- 100 g de cogumelos laminados de conserva
- 100 g de presunto cortado em cubos
- 100 g de queijo ralado
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe os raminhos de couve flor e lave em água acidulada de vinagre.
- Cozinhe em água fervente temperada de sal até cederem ao toque mas, sem deixar que fiquem desfeitas.
- Unte um pirex com margarina e polvilhe-o com queijo.
- Disponha parte dos raminhos dentro, acame, regue com metade do molho de tomate e, por cima, espalhe os cogumelos e o presunto.
- Se tiver mais raminhos de couve-flor, arrume-os no pirex, polvilhe com mais queijo e regue com o restante molho de tomate adicionado de 2 colheres de sopa de manteiga.
- Por fim, coloque o restante queijo ralado misturado com um pouco de pão ralado e leve ao forno quente por cerca de 10 minutos.
- Sirva como acompanhamento de carnes e peixes.