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Receita de Couve flor napolitana


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 couves flores pequenas
  • 100 g de cogumelos laminados de conserva
  • 100 g de presunto cortado em cubos
  • 100 g de queijo ralado
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Separe os raminhos de couve flor e lave em água acidulada de vinagre.
  • Cozinhe em água fervente temperada de sal até cederem ao toque mas, sem deixar que fiquem desfeitas.
  • Unte um pirex com margarina e polvilhe-o com queijo.
  • Disponha parte dos raminhos dentro, acame, regue com metade do molho de tomate e, por cima, espalhe os cogumelos e o presunto.
  • Se tiver mais raminhos de couve-flor, arrume-os no pirex, polvilhe com mais queijo e regue com o restante molho de tomate adicionado de 2 colheres de sopa de manteiga.
  • Por fim, coloque o restante queijo ralado misturado com um pouco de pão ralado e leve ao forno quente por cerca de 10 minutos.
  • Sirva como acompanhamento de carnes e peixes.
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