Receita de Couve flor saborosa

Ingredientes

  • 1 couve flor média
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de migalhas de pão amanhecido
  • Manteiga para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire as folhas externas da couve flor e separe-as em buquês, eliminando também o talo.
  • Depois lave e escorra bem.
  • Cubra a couve flor com água, tempere com sal e leve ao fogo.
  • Cozinhe até que esteja quase macia (uns 10 minutos de fervura).
  • Escorra e reserve.
  • Derreta3 colheres de sopa demanteiga (ou a margarina) em fogo brando.
  • Junte a farinha, aos poucos e mexendo sem parar, e deixe dourar levemente.
  • Acrescente o leite, também aos poucos e mexendo bem para que não se formem grumos,
  • Cozinhe assim, sempre em fogo brando, por uns 5 minutos.
  • Depois, misture o queijo ralado e prove.
  • Tempere com sal e pimenta do reino e tire do fogo.
  • Aqueça 1 colher de sopa de manteiga numa frigideira pequena.
  • Junte as migalhas de pão e frite até que dourem e fiquem crocantes.
  • Tire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Monte o prato;
  • Arrume a couve flor cozida numa forma de alumínio untada.
  • Cubra com o molho branco.
  • Espalhe por cima as migalhas torradas e o queijo ralado.
  • Leve ao forno quente (180º) até que aqueça bem e fique ligeiramente gratinado (mais ou menos 30 minutos).

Rendimento:4 a 6 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela