Ingredientes
- 1 couve flor média
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de migalhas de pão amanhecido
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire as folhas externas da couve flor e separe-as em buquês, eliminando também o talo.
- Depois lave e escorra bem.
- Cubra a couve flor com água, tempere com sal e leve ao fogo.
- Cozinhe até que esteja quase macia (uns 10 minutos de fervura).
- Escorra e reserve.
- Derreta3 colheres de sopa demanteiga (ou a margarina) em fogo brando.
- Junte a farinha, aos poucos e mexendo sem parar, e deixe dourar levemente.
- Acrescente o leite, também aos poucos e mexendo bem para que não se formem grumos,
- Cozinhe assim, sempre em fogo brando, por uns 5 minutos.
- Depois, misture o queijo ralado e prove.
- Tempere com sal e pimenta do reino e tire do fogo.
- Aqueça 1 colher de sopa de manteiga numa frigideira pequena.
- Junte as migalhas de pão e frite até que dourem e fiquem crocantes.
- Tire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Monte o prato;
- Arrume a couve flor cozida numa forma de alumínio untada.
- Cubra com o molho branco.
- Espalhe por cima as migalhas torradas e o queijo ralado.
- Leve ao forno quente (180º) até que aqueça bem e fique ligeiramente gratinado (mais ou menos 30 minutos).
Rendimento:4 a 6 porções.