Receita de Aspargo com presunto cru

Ingredientes

  • 12 aspargos grandes
  • 12 fatias de presunto cru
  • 400ml de leite
  • 20g de farinha de trigo
  • 25g de manteiga
  • 30g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher (café) de cominho em pó
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe os aspargos, eliminando a ponta fibrosa dos talos e lave-os.
  • Amarre-os em macinhos com barbante e coloque-os em pé numa panela estreita e alta.
  • Acrescente água, deixando as pontas descobertas, e cozinhe por 15 minutos.
  • Tempere com sal.
  • Esquente o leite numa panela pequena.
  • Em outra, derreta 20g de manteiga em fogo baixo.
  • Coloque sal e incorpore a farinha, peneirada, mexendo continuamente com a colher para não formar grumos.
  • Quando o composto descolar das bordas da panela, acrescente o leite fervente, despejando-o em um fio, e continue a misturar até obter um molho bechamel homogêneo.
  • Apague o fogo e, sempre mexendo, junte o parmesão e o cominho.
  • Com o restante da manteiga, unte o fundo de uma vasilha refratária.
  • Escorra bem os aspargos e enrole cada um deles em uma fatia de presunto.
  • Ajeite-os na travessa e coloque 1 colher (sopa) de bechamel sobre a parte coberta pelo presunto.
  • Asse em forno quente a 180C por 10 minutos.
  • Retire e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: Fácil

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