Ingredientes
- 12 aspargos grandes
- 12 fatias de presunto cru
- 400ml de leite
- 20g de farinha de trigo
- 25g de manteiga
- 30g de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher (café) de cominho em pó
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os aspargos, eliminando a ponta fibrosa dos talos e lave-os.
- Amarre-os em macinhos com barbante e coloque-os em pé numa panela estreita e alta.
- Acrescente água, deixando as pontas descobertas, e cozinhe por 15 minutos.
- Tempere com sal.
- Esquente o leite numa panela pequena.
- Em outra, derreta 20g de manteiga em fogo baixo.
- Coloque sal e incorpore a farinha, peneirada, mexendo continuamente com a colher para não formar grumos.
- Quando o composto descolar das bordas da panela, acrescente o leite fervente, despejando-o em um fio, e continue a misturar até obter um molho bechamel homogêneo.
- Apague o fogo e, sempre mexendo, junte o parmesão e o cominho.
- Com o restante da manteiga, unte o fundo de uma vasilha refratária.
- Escorra bem os aspargos e enrole cada um deles em uma fatia de presunto.
- Ajeite-os na travessa e coloque 1 colher (sopa) de bechamel sobre a parte coberta pelo presunto.
- Asse em forno quente a 180C por 10 minutos.
- Retire e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil