Ingredientes
- 250g de grão de bico
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 50g de toucinho defumado, picado
- 2 cebolas médias raladas
- 1 dente de alho amassado
- 150g de linguiça em rodelas
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pé de escarola (ou 1 maço de acelga, só a parte verde)
- 1/2 lata de purê de tomate
- Torradas
- Queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- De véspera, coloque o grão de bico de molho em um litro de água morna.
- Leve ao fogo na panela de pressão, o óleo com o toucinho e frite bem.
- Acrescente a cebola e o alho e refogue.
- Junte a linguiça, mexa por alguns minutos, tempere com sal e pimenta, e adicione o grão de bico e 2 1/2 xícaras de chá de água morna.
- Tampe a panela e deixe ferver por 8 minutos.
- Deixe sair a pressão, abra-a e acrescente a verdura e o purê de tomate.
- Tampe novamente e cozinhe por mais 5 minutos.
- Retire do fogo, e sirva sobre torradas polvilhadas com o queijo ralado.
Rendimento:4 porções