Receita de Cozido de grão de bico à toscana

Ingredientes

  • 250g de grão de bico
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 50g de toucinho defumado, picado
  • 2 cebolas médias raladas
  • 1 dente de alho amassado
  • 150g de linguiça em rodelas
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pé de escarola (ou 1 maço de acelga, só a parte verde)
  • 1/2 lata de purê de tomate
  • Torradas
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • De véspera, coloque o grão de bico de molho em um litro de água morna.
  • Leve ao fogo na panela de pressão, o óleo com o toucinho e frite bem.
  • Acrescente a cebola e o alho e refogue.
  • Junte a linguiça, mexa por alguns minutos, tempere com sal e pimenta, e adicione o grão de bico e 2 1/2 xícaras de chá de água morna.
  • Tampe a panela e deixe ferver por 8 minutos.
  • Deixe sair a pressão, abra-a e acrescente a verdura e o purê de tomate.
  • Tampe novamente e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Retire do fogo, e sirva sobre torradas polvilhadas com o queijo ralado.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email