Receitas > Legumes e Verduras > Cozido de grão de bico à toscana

Receita de Cozido de grão de bico à toscana


Avaliação: / Cozido de grão de bico à toscana1 votos PiorMelhor 
Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 250grs de grão de bico
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 50grs de toucinho defumado, picado
  • 2 cebolas médias raladas
  • 1 dente de alho amassado
  • 150grs de linguiça em rodelas
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pé de escarola (ou 1 maço de acelga, só a parte verde)
  • 1/2 lata de purê de tomate
  • Torradas
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • De véspera, coloque o grão de bico de molho em um litro de água morna.
  • Leve ao fogo na panela de pressão, o óleo com o toucinho e frite bem.
  • Acrescente a cebola e o alho e refogue.
  • Junte a linguiça, mexa por alguns minutos, tempere com sal e pimenta, e adicione o grão de bico e 2 1/2 xícaras de chá de água morna.
  • Tampe a panela e deixe ferver por 8 minutos.
  • Deixe sair a pressão, abra-a e acrescente a verdura e o purê de tomate.
  • Tampe novamente e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Retire do fogo, e sirva sobre torradas polvilhadas com o queijo ralado.

Rendimento:4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso