Ingredientes
- 1 xícara (chá) de grão de bico
- 1 couve flor pequena
- 1 brócolis pequeno e limpo
- 2 talos de salsão picados
- 1 litro de caldo de frango sem gordura
- 2 maçãs red picadas
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- 300 g de mandioquinha
- 100 g de salmão defumado
- 2 colheres (sopa) de sementes de abóbora
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o grão de bico de molho por 1 hora numa tigela com 1 litro de água.
- Separe somente os buquês e os talos mais macios da couve-flor e do brócolis.
- Pique os talos mais duros em rodelas finas.
- Reserve.
- Lave o salmão, elimine a parte mais dura dos talos e raspe as fibras.
- Corte em rodelas finas e reserve.
- Escorra a água do grão de bico e despreze.
- Coloque os grãos numa panela com os talos mais duros da couve-flor e dos brócolis, o salsão e o caldo de frango.
- Cozinhe por 1 hora e 10 minutos, ou até o grão de bico ficar macio.
- Incorpore a couve-flor, os brócolis, as maçãs e o sal.
- Depois de 10 minutos, retire do fogo e adicione a salsinha.
- Reserve.
- Cozinhe as mandioquinhas numa panela com água até ficarem macias.
- Retire do fogo, escorra a água, descasque as mandioquinhas.
- Passe por um espremedor de batata.
- Sirva o cozido com um purê, o salmão defumado e as sementes de abóbora.
- Decore com manjericão.
Dica
- Este prato exige preparação antecipada.
Rendimento:4 porções.