Receita de Cozido de grão de bico com vegetais e maçã

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de grão de bico
  • 1 couve flor pequena
  • 1 brócolis pequeno e limpo
  • 2 talos de salsão picados
  • 1 litro de caldo de frango sem gordura
  • 2 maçãs red picadas
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 300 g de mandioquinha
  • 100 g de salmão defumado
  • 2 colheres (sopa) de sementes de abóbora
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe o grão de bico de molho por 1 hora numa tigela com 1 litro de água.
  • Separe somente os buquês e os talos mais macios da couve-flor e do brócolis.
  • Pique os talos mais duros em rodelas finas.
  • Reserve.
  • Lave o salmão, elimine a parte mais dura dos talos e raspe as fibras.
  • Corte em rodelas finas e reserve.
  • Escorra a água do grão de bico e despreze.
  • Coloque os grãos numa panela com os talos mais duros da couve-flor e dos brócolis, o salsão e o caldo de frango.
  • Cozinhe por 1 hora e 10 minutos, ou até o grão de bico ficar macio.
  • Incorpore a couve-flor, os brócolis, as maçãs e o sal.
  • Depois de 10 minutos, retire do fogo e adicione a salsinha.
  • Reserve.
  • Cozinhe as mandioquinhas numa panela com água até ficarem macias.
  • Retire do fogo, escorra a água, descasque as mandioquinhas.
  • Passe por um espremedor de batata.
  • Sirva o cozido com um purê, o salmão defumado e as sementes de abóbora.
  • Decore com manjericão.

Dica

  • Este prato exige preparação antecipada.

Rendimento:4 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela