Ingredientes
- 500g de grão de bico molhado de véspera
- 2 xícaras (chá) de abóbora japonesa descascada
- 1 talo de alho poró (parte branca)
- 1 xícara (chá) de ervilhas tortas picadas em 3 partes
- 1 colher (sopa) de açafrão da terra
- 6 tomates sem pele e sem sementes em pedaços grandes
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (café) de sal
- Tomilho seco e hortelã fresca a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o grão de bico com sal, alho e açafrão.
- Pique a abóbora em cubos e separe.
- Pique o alho poró em fatias e separe.
- Quando o grão de bico estiver quase cozido, acrescente o restante dos ingredientes.
- Deixe cozinhar até que a abóbora fique completamemente macia.
- Ajuste o sal e acrescente o azeite de oliva.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 16 porções
Calorias: 93 por porção