Receita de Quiabada mineira

Ingredientes

  • 2 kg quiabo
  • 1 frango (de preferência caipira)
  • 1 limão
  • 1 cebola grande
  • 6 dentes de alho
  • 1 maço de cheiro verde (salsinha e cebolinha)
  • Açafrão a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 copo americano de óleo

Modo de preparo

  • Lave os quiabos e seque-os com um pano de prato.
  • Dispense as 2 pequenas extremidades e pique-os em rodelinhas.
  • Coloque em uma bacia, esprema o limão por cima e, segurando a bacia com as duas mãos, misture como se estivesse garimpando, sem exagerar.
  • Esse é o maior segredo para que o quiabo não babe.
  • Reserve.
  • Pique o cheiro verde, reserve metade, e coloque o restante num pilão, junto com o alho, o sal e a pimenta. Soque e use para temperar o frango já picado.
  • Em uma panela grande, esquente o óleo, pique a cebola em rodelas e frite-as junto com o açúcar.
  • Refogue o frango, pingando água até que fique bem moreninho.
  • Essa parte é a mais demorada.
  • Escorra o excesso de gordura, volte a panela ao fogo, polvilhe o açafrão, mexa e acrescente água até cobrir todos os pedaços.
  • Adicione o quiabo.
  • Enquanto ferve e cozinha mexa de vez em quando.
  • Regule o sal neste momento.
  • Quando o quiabo estiver cozido e o caldo encorpado, mas sem deixar de ser um ensopado, jogue a metade do cheiro verde reservada e desligue.
  • Sirva bem quente, em pratos fundos.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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