Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de lentilhas
- 2 beterrabas
- 1 maço de couve crespa
- Azeite extravirgem de oliva a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Tomilho fresco a gosto
- 2 folhas de louro
Creme de gorgonzola
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola Tirolez picado
- ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco Tirolez
- ¼ xícara (chá) de queijo parmesão Tirolez ralado fino
- Raspas de 1 limão siciliano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela coloque a lentilha e cubra com água.
- Junte um bouquet com os galhos de tomilho e as folhas de louro para aromatizar.
- Deixe cozinhar em fogo baixo até ficarem “al dente”, aproximadamente 30 minutos.
- Escorra, tempere com sal e pimenta e reserve.
- Corte as beterrabas em fatias bem finas.
- Se preferir use uma mandolina para as rodelas ficarem ainda mais finas.
- Tempere com sal, pimenta e azeite.
- Coloque em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido a 200 ˚C por 10 minutos.
- Faça um creme de gorgonzola misturando todos os ingredientes.
- Não é necessário temperar com sal.
- Monte as lentilhas no fundo do prato e disponha as beterrabas ainda quentes recheadas com o creme gorgonzola.
- O próprio calor do legume esquenta o creme, não é necessário esquentar.
- Refogue a couve crespa no azeite com uma pitada de sal e sirva de acompanhamento.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos