Ingredientes
- 125ml de água
- 250g de farinha de trigo
- 125g de patinho moido
- 75g de abobrinha bem picada
- 50g de cebolinha bem picada
- 10g de gengibre bem picado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo de amendoim
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a água com metade da farinha de trigo e deixe descansar por 1 hora.
- Acrescente a farinha restante e sove até obter uma massa fina e homogênea.
- Modele um cilindro de 2cm de diâmetro com a massa e corte-o em rodelas de 1/2cm.
- Com o auxílio de um rolo, abra as rodelas em discos de 8cm de diâmetro, deixando a parte central mais alta do que as bordas.
- Misture a carne moida, a abobrinha, a cebolinha e o gengibre.
- Tempere com sal e a pimanta, adicione os óleos e misture bem.
- Coloque um disco de massa na palma da mão, ponha uma porção do recheio no centro e feche-o em uma meia lua, apertando as bordas para selar bem.
- Depois de todas prontas, coloque as empadinhas em uma panela com bastante água fervente.
- Quando começarem a boiar, junte a água fria e espere emergirem novamente.
- Retire as emapnadinhas e sirva em seguidas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Baixa