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Curry de verduras


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 350g de abobrinhas
  • 200g de batatas
  • 350g de tomates maduros
  • 2 cenouras
  • 2 pimentões verdes
  • 125g de grão de bico cozidos (opcional)
  • 1 pedaço de gengibre de 2cm
  • 1 colher (sopa) de sementes de cominho
  • 2 colheres (sopa) de cúrcuma
  • 1 colher (sopa) de coentro em pó
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Elimine as pontas das abobrinhas, lave e corte-as em bastões regulares.
  • Limpe as cenouras, lave e corte-as em rodelas.
  • Descasque as batatas e corte-as em cubos.
  • Lave os pimentões, corte-os ao meio, elimine as sementes e as nervuras brancas do interior e corte-os em tiras finas.
  • Disponha todas as verduras para secar sobre um pano.
  • Ponha 2 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira grande e junte o gengibre, descascado e ralado, as sementes de cominho, a cúrcuma, o coentro e uma pitada de piemnta.
  • Refogue rapidamente, acrescente as verduras preparadas e salteie tudo em fogo alto por 5 minutos, mexendo com frequência.
  • Lave os tomates, e afervente-os por alguns segundos em água, escorra e esfrie-os em água corrente.
  • Descasque-os, pique em pedaços pequenos, eliminando as sementes, e junte-os ao curry de verduras.
  • Se desejar, adicione os grãos de bico, sem a água do cozimento, e junte 2 colheres (sopa) de água ao refogado.
  • Tempere com sal, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 20 minutos, até que todos os vegetais estejam macios.
  • Sirva o curry bem quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Dificuldade: Fácil

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