Ingredientes
- 350g de abobrinhas
- 200g de batatas
- 350g de tomates maduros
- 2 cenouras
- 2 pimentões verdes
- 125g de grão de bico cozidos (opcional)
- 1 pedaço de gengibre de 2cm
- 1 colher (sopa) de sementes de cominho
- 2 colheres (sopa) de cúrcuma
- 1 colher (sopa) de coentro em pó
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Elimine as pontas das abobrinhas, lave e corte-as em bastões regulares.
- Limpe as cenouras, lave e corte-as em rodelas.
- Descasque as batatas e corte-as em cubos.
- Lave os pimentões, corte-os ao meio, elimine as sementes e as nervuras brancas do interior e corte-os em tiras finas.
- Disponha todas as verduras para secar sobre um pano.
- Ponha 2 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira grande e junte o gengibre, descascado e ralado, as sementes de cominho, a cúrcuma, o coentro e uma pitada de piemnta.
- Refogue rapidamente, acrescente as verduras preparadas e salteie tudo em fogo alto por 5 minutos, mexendo com frequência.
- Lave os tomates, e afervente-os por alguns segundos em água, escorra e esfrie-os em água corrente.
- Descasque-os, pique em pedaços pequenos, eliminando as sementes, e junte-os ao curry de verduras.
- Se desejar, adicione os grãos de bico, sem a água do cozimento, e junte 2 colheres (sopa) de água ao refogado.
- Tempere com sal, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 20 minutos, até que todos os vegetais estejam macios.
- Sirva o curry bem quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Fácil