Receita de Radicchio e endívia salteados com sardinha, pepino e alcaparras

Ingredientes

  • 4 pés de radicchio pequenos
  • 4 pés de endívia
  • 1 dente de alho
  • 1 alho poró pequeno
  • 100ml de vinho branco seco
  • 4 filés de sardinha anchovada (sardinha desidratada na salmoura e conservada no óleo)
  • 2 minipepinos em conserva
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • Ramos de salsa
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque o alho e limpe o alho poró, descartando a parte verde e a camada externa.
  • Pique-os fininho e refogue-os numa frigideira grande com 4 colheres (sopa) de azeite.
  • Limpe e lave os pés de endívia e radicchio, seque-os com papel absorvente e corte-os ao meio no sentido do comprimento, sem eliminar o umbigo para manter as folhas ligadas.
  • Acrescente-os ao repicado de alho e alho poró e refogue em fogo médio por 3 minutos, mexendo com frequência.
  • Tempere com pouco sal, regue com o vinho branco e deixe repousar em fogo alto.
  • Numa panela pequena, desmanche os filés de sardinh anchovada em 2 colheres (sopa) de azeite, amassando-os com o garfo.
  • Adicione as alcaparras, dessalgadas em água corrente e escorridas, e os minipepinos, cortados ao meio no comprimento e depois em rodelas.
  • Deixe pegar sabor por 1 minuto.
  • Despeje tudo na frigideira, pulverize com pimenta do reino e salpique com metade da salsa, bem lavada, seca e picada.
  • Disponha numa travessa, guarneça com as folhas restantes de salsa e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe: