Ingredientes
- 500ml de leite
- 2 ramos de sálvia
- 150g de açúcar
- 4 ovos
- 1 clara
- 150g de massa folhada pronta em rolo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e lave a sálvia, pique 6 folhas e reserve as demais.
- Despeje o leite numa panela, junto com as folhas picadas e 100g de açúcar, e ferva.
- Desligue o fogo e deixe a sálvia em infusão por 10 minutos antes de descartá-la.
- Numa vasilha, bata os ovos.
- Acrescente o leite, misturando bem, e coe.
- Divida o composto em 4 forminhas de porcelana refratárias.
- Cubra com uma folha de alumínio e coloque-as em uma assadeira de bordas altas.
- Coloque água quente na assadeira e asse em banho-maria, em forno preaquecido a 180C, por 20 minutos.
- Deixe esfriar.
- Retire o rolo de massa folhada do freezer e deixe repousar por 15 minutos à temperatura ambiente.
- Corte discos de 5cm de diâmetro, salpique com o açúcar restante e amasse delicadamente com o rolo a fim de obter discos um pouco maiores do que a boca do refratário.
- Forre uma assadeira com uma folha de papel manteiga e leve a massa folhada ao forno preaquecido a 220C por 5 minutos.
- Bata a clara restante e pincele as folhas reservadas de sálvia.
- Passe as folhas no açúcar e deixe secar.
- Sirva o creme frio, dispondo sobre o potinho os discos de massa folhada com a sálvia cristalizada.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Alta