Receita de Creme e folhado com sálvia

Ingredientes

  • 500ml de leite
  • 2 ramos de sálvia
  • 150g de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 clara
  • 150g de massa folhada pronta em rolo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe e lave a sálvia, pique 6 folhas e reserve as demais.
  • Despeje o leite numa panela, junto com as folhas picadas e 100g de açúcar, e ferva.
  • Desligue o fogo e deixe a sálvia em infusão por 10 minutos antes de descartá-la.
  • Numa vasilha, bata os ovos.
  • Acrescente o leite, misturando bem, e coe.
  • Divida o composto em 4 forminhas de porcelana refratárias.
  • Cubra com uma folha de alumínio e coloque-as em uma assadeira de bordas altas.
  • Coloque água quente na assadeira e asse em banho-maria, em forno preaquecido a 180C, por 20 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Retire o rolo de massa folhada do freezer e deixe repousar por 15 minutos à temperatura ambiente.
  • Corte discos de 5cm de diâmetro, salpique com o açúcar restante e amasse delicadamente com o rolo a fim de obter discos um pouco maiores do que a boca do refratário.
  • Forre uma assadeira com uma folha de papel manteiga e leve a massa folhada ao forno preaquecido a 220C por 5 minutos.
  • Bata a clara restante e pincele as folhas reservadas de sálvia.
  • Passe as folhas no açúcar e deixe secar.
  • Sirva o creme frio, dispondo sobre o potinho os discos de massa folhada com a sálvia cristalizada.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos

Dificuldade: Alta

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