Ingredientes
- 4 berinjelas com casca em fatias
- 2 colheres (sopa) de sal grosso
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 cebola picada
- 400g de carne moída
- 1 cubo de caldo de carne
- 3 xícaras (chá) de extrato de tomate
- 1/4 xícara (chá) de salsa
- 100g de queijo parmesão ralado
- 300g de queijo mussarela fatiado
- 4 ovos cozidos fatiados
- Óleo para untar
- Salsa para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cubra as fatias de berinjela com o sal grosso e deixe descansar por 40 minutos em uma panela.
- Lave, seque as fatias com papel-toalha e reserve.
- Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola, a carne e o caldo de carne até secar e dourar.
- Adicione o extrato de tomate, a salsa e ferva por 5 minutos.
- Reserve.
- Em um refratário grande untado, intercale camadas de berinjela, de queijo parmesão, de queijo mussarela, de ovo fatiado e de molho de carne, terminando em molho e queijo.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 40 minutos de descanso)