Receita de Enformado de berinjela e carne

Ingredientes

  • 4 berinjelas com casca em fatias
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 400g de carne moída
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 3 xícaras (chá) de extrato de tomate
  • 1/4 xícara (chá) de salsa
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • 4 ovos cozidos fatiados
  • Óleo para untar
  • Salsa para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cubra as fatias de berinjela com o sal grosso e deixe descansar por 40 minutos em uma panela.
  • Lave, seque as fatias com papel-toalha e reserve.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola, a carne e o caldo de carne até secar e dourar.
  • Adicione o extrato de tomate, a salsa e ferva por 5 minutos.
  • Reserve.
  • Em um refratário grande untado, intercale camadas de berinjela, de queijo parmesão, de queijo mussarela, de ovo fatiado e de molho de carne, terminando em molho e queijo.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 40 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela