Receita de Lombo com berinjela

Ingredientes

  • 1kg de lombo em peça
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 2 limões
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 2 berinjelas em cubos
  • 100g de azeitonas verdes picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o lombo com sal, pimenta, o limão e deixe descansar por 1 hora.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo alto e doure o lombo por igual, abaixe o fogo, adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
  • Junte a água e o caldo de bacon, tampe a panela e cozinhe por 45 minutos após iniciada a pressão.
  • Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, volte ao fogo médio, junte a berinjela e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Junte as azeitonas, retire o lombo, fatie e regue com o molho.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela