Ingredientes
- 1kg de lombo em peça
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 2 limões
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 cubo de caldo de bacon
- 2 berinjelas em cubos
- 100g de azeitonas verdes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o lombo com sal, pimenta, o limão e deixe descansar por 1 hora.
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo alto e doure o lombo por igual, abaixe o fogo, adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
- Junte a água e o caldo de bacon, tampe a panela e cozinhe por 45 minutos após iniciada a pressão.
- Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, volte ao fogo médio, junte a berinjela e cozinhe por mais 10 minutos.
- Junte as azeitonas, retire o lombo, fatie e regue com o molho.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de descanso)