Ingredientes
- 1,6kg de cenouras raspadas e cortada em cubinhos
- 8 ovos
- 4 colheres (sopa) de leite
- Algumas gotas de suco de limão
- Pimenta do reino e sal a gosto
- Noz moscada a gosto
- Manteiga para untar
Molho branco
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Rodelas de cenoura cozida para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os cubinhos de cenoura numa panela e cubra com água temperada com sal.
- Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos ou até a cenoura ficar macia.
- Escorra-a e passe pelo liquidificador.
- Se o purê ficar muito líquido, leve ao fogo para engrossar,ais um pouco.
- Cozinhe mexendo sempre.
- Deixe esfriar.
- Junte os ovos, o leite, o suco de limão, pimenta do reino, sal e noz moscada.
- Preaqueça o forno em temperatura média (170C).
- Coloque a mistura numa fôrma redonda de 20cm de diâmetro e 8cm de altura, untada com a manteiga.
- Leve ao forno preaquecido, em banho maria, para assar por 2 horas e meia ou até que o flan fique firme.
- Deixe esfriar e desenforme.
Molho branco
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando.
- Cozinhe mexendo sempre até engrossar.
- Despeje sobre o flan, decore com as rodelas de cenoura cozida e sirva.
Rendimento: 8 porções