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Enformado de cenoura


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1,6kg de cenouras raspadas e cortada em cubinhos
  • 8 ovos
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • Algumas gotas de suco de limão
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • Manteiga para untar

Molho branco

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Rodelas de cenoura cozida para decorar

Modo de preparo

  • Coloque os cubinhos de cenoura numa panela e cubra com água temperada com sal.
  • Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos ou até a cenoura ficar macia.
  • Escorra-a e passe pelo liquidificador.
  • Se o purê ficar muito líquido, leve ao fogo para engrossar,ais um pouco.
  • Cozinhe mexendo sempre.
  • Deixe esfriar.
  • Junte os ovos, o leite, o suco de limão, pimenta do reino, sal e noz moscada.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (170C).
  • Coloque a mistura numa fôrma redonda de 20cm de diâmetro e 8cm de altura, untada com a manteiga.
  • Leve ao forno preaquecido, em banho maria, para assar por 2 horas e meia ou até que o flan fique firme.
  • Deixe esfriar e desenforme.

Molho branco

  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando.
  • Cozinhe mexendo sempre até engrossar.
  • Despeje sobre o flan, decore com as rodelas de cenoura cozida e sirva.
Rendimento: 8 porções
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