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Carne tropicana


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne de vaca moída
  • 1/2 kg de carne de porco moída
  • 2 colheres (sopa) de tempero em pó
  • 1 xícara (chá) de pão amanhecido picado (1 pãozinho de 50g)
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 ovo batido
  • 1 maçã verde, sem casca, ralada em ralogrosso
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de rosca

Molho

  • 5 colheres (soa) de melado
  • 5 colheres (sopa) de catchup
  • 2 1/2 colheres (chá) de mostarda

Guarnição

  • 2 maçãs verdes descascadas e cortadas em fatias finas

Modo de preparo

  • Misture os 2 tipos de carne e tempere com o tempero em pó.
  • Umedeça o pão no leite e adicione à carne, junto com a cebola, o ovo e a maçã ralada.
  • Amasse com as mãos até tudo ficar bem ligado.
  • Unte uma fôrma redonda de aro removível (20cm de diâmetro) com a manteiga e polvilhe com a farinha de rosca.
  • Arrume a carne na fôrma e leve ao forno médio (180C).
  • Asse por aproximadamente 40 minutos.

Molho

  • Junte todos os ingredientes e misture bem.
  • Desenforme o bolo num prato refratário.
  • Regue com o molho e enfeite com as fatias de maçã.
  • Torne a levar ao forno por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
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