Ingredientes
- 1/2 kg de carne de vaca moída
- 1/2 kg de carne de porco moída
- 2 colheres (sopa) de tempero em pó
- 1 xícara (chá) de pão amanhecido picado (1 pãozinho de 50g)
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 1 cebola pequena picada
- 1 ovo batido
- 1 maçã verde, sem casca, ralada em ralogrosso
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de farinha de rosca
Molho
- 5 colheres (soa) de melado
- 5 colheres (sopa) de catchup
- 2 1/2 colheres (chá) de mostarda
Guarnição
- 2 maçãs verdes descascadas e cortadas em fatias finas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os 2 tipos de carne e tempere com o tempero em pó.
- Umedeça o pão no leite e adicione à carne, junto com a cebola, o ovo e a maçã ralada.
- Amasse com as mãos até tudo ficar bem ligado.
- Unte uma fôrma redonda de aro removível (20cm de diâmetro) com a manteiga e polvilhe com a farinha de rosca.
- Arrume a carne na fôrma e leve ao forno médio (180C).
- Asse por aproximadamente 40 minutos.
Molho
- Junte todos os ingredientes e misture bem.
- Desenforme o bolo num prato refratário.
- Regue com o molho e enfeite com as fatias de maçã.
- Torne a levar ao forno por 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções