Receitas > Carnes > Carne tropicana

Receita de Carne tropicana


Avaliação: / Carne tropicana1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne de vaca moída
  • 1/2 kg de carne de porco moída
  • 2 colheres (sopa) de tempero em pó
  • 1 xícara (chá) de pão amanhecido picado (1 pãozinho de 50g)
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 ovo batido
  • 1 maçã verde, sem casca, ralada em ralogrosso
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de rosca

Molho

  • 5 colheres (soa) de melado
  • 5 colheres (sopa) de catchup
  • 2 1/2 colheres (chá) de mostarda

Guarnição

  • 2 maçãs verdes descascadas e cortadas em fatias finas

Modo de preparo

  • Misture os 2 tipos de carne e tempere com o tempero em pó.
  • Umedeça o pão no leite e adicione à carne, junto com a cebola, o ovo e a maçã ralada.
  • Amasse com as mãos até tudo ficar bem ligado.
  • Unte uma fôrma redonda de aro removível (20cm de diâmetro) com a manteiga e polvilhe com a farinha de rosca.
  • Arrume a carne na fôrma e leve ao forno médio (180C).
  • Asse por aproximadamente 40 minutos.

Molho

  • Junte todos os ingredientes e misture bem.
  • Desenforme o bolo num prato refratário.
  • Regue com o molho e enfeite com as fatias de maçã.
  • Torne a levar ao forno por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso