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Receita de Erva doce e alho poró com pancetta


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 4 ervas-doces pequenas
  • 2 alhos-poró
  • 2-3 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 g de queijo gruyère em fatias finas
  • 150 g de pancetta ou bacon em fatias
  • Farinha de rosca quanto baste

Modo de preparo


  • Limpe a erva-doce, eliminando a parte externa mais dura e os filamentos, e corte ao meio.
  • Elimine parcialmente a parte verde do alho-poró e as folhas externas mais duras e corte em pedaços de 5-6 cm.
  • Cozinhe no vapor a erva-doce e o alho-poró por cerca de 10 minutos.
  • Espere amornar.
  • Abra delicadamente as folhas da erva-doce e coloque dentro as fatias de queijo.
  • Envolva a erva-doce com a pancetta ou o bacon.
  • Envolva os pedaços de alho-poró com o queijo e com a pancetta.
  • Coloque bastante farinha de rosca em uma travessa e passe os legumes.
  • Elimine o excesso de farinha e disponha os legumes em um refratário.
  • Distribua a manteiga picada e leve ao grill do forno por 10 minutos, virando pelo menos uma vez durante o cozimento, ou até que a pancetta esteja bem dourada.
  • Sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções.
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