Receita de Creme de batata doce e alho poró

Foto: Inspire Fit - espaço de nutrição funcional
Foto: Inspire Fit – espaço de nutrição funcional

Ingredientes

  • 1 batata-doce média descascada e picada
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes sem gordura
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 alhos-porós médios limpos e em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Para decorar: cebolinha-verde

Modo de preparo

  • Disponha em uma panela a batata-doce e o caldo de legumes.
  • Tampe parcialmente e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até a batata-doce ficar macia.
  • Retire do fogo e despeje no copo do liquidificador.
  • Junte o leite e bata até ficar cremoso.
  • Reserve.
  • Em uma panela refogue o alho-poró na margarina até ficar macio.
  • Adicione a batata-doce batida e o sal.
  • Ao aquecer, retire do fogo e sirva decorado com cebolinha-verde.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email