Ingredientes
- ½ kg de vagem
- 3 talos de salsão
- 60 g de azeitonas pretas sem caroço
- 40 g de azeitonas verdes sem caroço
- 4 colheres (sopa) de sementes de gergelim
- Pimenta-dedo-de-moça em pó
- 4 anchovas em conserva
- 8 fatias de pão italiano
- 1 dente de alho
- 1 maço de salsinha
- Azeite de oliva a gosto
- Sal a gosto a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a vagem, elimine as pontas e os filamentos.
- Limpe o salsão e corte em pedaços de cerca de 10 cm.
- Escalde em água fervente com sal por 5 mínutos, escorra e corte em pedaços pequenos.
- Reserve algumas azeitonas pretas e pique as demais com as verdes, a anchova, o alho e a salsinha laviada.
- Aqueça 4 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira e refogue a mistura, de azeitonas e anchova.
- Junte os legumes escaldados, as azeitonas inteiras e refogue em fogo alto por 10 minutos.
- Acerte o sal e adicione 1 pitada da pimenta-dedo-de-moça.
- Coloque em um prato raso as sementes de gergelim, 1 pitada de sal 1 pitada de pimenta-dedo-de-moça um fio de azeite.
- Passe as fatias de pão previamente tostadas no forno e sirva com os legumes.
- As sementes de gergelim podem ser substituídas por sementes de papoula.
Rendimento: 4 porções.