Receita de Crostoni com vagem, salsão e azeitonas

Ingredientes

  • ½ kg de vagem
  • 3 talos de salsão
  • 60 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 40 g de azeitonas verdes sem caroço
  • 4 colheres (sopa) de sementes de gergelim
  • Pimenta-dedo-de-moça em pó
  • 4 anchovas em conserva
  • 8 fatias de pão italiano
  • 1 dente de alho
  • 1 maço de salsinha
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal a gosto a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave a vagem, elimine as pontas e os filamentos.
  • Limpe o salsão e corte em pedaços de cerca de 10 cm.
  • Escalde em água fervente com sal por 5 mínutos, escorra e corte em pedaços pequenos.
  • Reserve algumas azeitonas pretas e pique as demais com as verdes, a anchova, o alho e a salsinha laviada.
  • Aqueça 4 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira e refogue a mistura, de azeitonas e anchova.
  • Junte os legumes escaldados, as azeitonas inteiras e refogue em fogo alto por 10 minutos.
  • Acerte o sal e adicione 1 pitada da pimenta-dedo-de-moça.
  • Coloque em um prato raso as sementes de gergelim, 1 pitada de sal 1 pitada de pimenta-dedo-de-moça um fio de azeite.
  • Passe as fatias de pão previamente tostadas no forno e sirva com os legumes.
  • As sementes de gergelim podem ser substituídas por sementes de papoula.

Rendimento: 4 porções.

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