Ingredientes
- Óleo para fritar
- 500g de ervilha torta limpas e sem fibras
- 2 colheres (sopa) de óleo de milho
- 10g de gengibre fresco e picado
- 50g de soja negra macerada salgada lavada para extrair o excesso de sal
- 2 colheres (sopa) de vinho de arroz
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 8 camarões graúdos
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, aqueça o óleo de soja e mergulhe as ervilhas por 5 minutos.
- Reserve-as.
- Em uma frigideira grande com o óleo de milho, refogue o gengibre e a soja negra, acrescente as ervilhas e salteie por 10 minutos.
- Adicione o vinho de arroz e o molho de soja.
- À parte, descasque os camarões, mantendo as cabeças e a parte final das caudas, mas descartando a tripa dorsal escura.
- Tempere-os com o sal e a pimenta do reino, e toste-os em uma chapa.
- Disponha as ervilhas em um prato com os camarões e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Dificuldade: Média