Receita de Penne com camarão, aspargo, ervilha e cream cheese

Foto: Selmi
Foto: Selmi

Ingredientes

  • 500 g de Penne Grano Duro Renata Superiore
  • 500 g de camarões grandes limpos
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 200 g de cream cheese
  • 100 g de ervilhas frescas
  • 100 g de aspargos verdes frescos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite Extra Virgem Renata Superiore

Modo de preparo

  • Tempere os camarões com sal, pimenta, um pouco de vinho branco e azeite e deixe marinar por 5 minutos.
  • Cozinhe as ervilhas, os aspargos somente até mudar de cor.
  • Resfrie em água corrente ou gelada e reserve.
  • Corte os aspargos em rodelas e separe as pontas para decorar.
  • Aqueça o azeite e refogue os camarões até ficar rosado, virando para ficar por igual, retire e reserve.
  • Junte a mistura da marinada, acrescente o cream cheese, mexa bem até dissolver e ficar homogêneo.
  • Volte os camarões, junte as ervilhas e os aspargos, acrescente a massa cozida conforme as instruções da embalagem, misture bem, passe para uma vasilha, decore com Queijo Parmesão Formaggio Renata e as pontas dos aspargos.

Dica: Se achar o molho ralo, acrescente o Queijo Parmesão Formaggio Renata, até chegar na consistência desejada, mas lembre-se de somente acrescentar o camarões, as ervilhas e os aspargos após chegar na consistência desejada, assim evitará que o camarão fique duro e os vegetais cozidos demais.

Rendimento: 4 porções

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