Receita de Escondidinho vegano

Escondidinho vegano
Foto: stockpoint/Freepik

Ingredientes

  • 1,5 kg de mandioquinha cozida               
  • 60 ml de azeite                                   
  • 60 gramas de alho picado                              
  • 300 gramas de abobrinha ralada                               
  • 300 gramas de cenoura ralada                                 
  • 300 gramas de cogumelo Paris cortado em tiras                             
  • 300 gramas de berinjela picada                                
  • 200 gramas de cebola em cubos                               
  • 10 gramas de sal                     
  • 7 gramas de pimenta do reino                                 
  • 30 gramas de salsinha picada.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente, coloque a mandioquinha e amasse até formar uma massa lisa e sem grumos até ter a consistência de um purê.
  • Coloque 20 ml de azeite e metade do alho e deixe dourar.
  • Adicione o purê de mandioquinha e misture.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Reserve.
  • Em uma panela, coloque o restante do azeite e do alho e deixe dourar.
  • Adicione a berinjela e o cogumelo e refogue.
  • Em seguida, adicione a cebola, a cenoura e a abobrinha e refogue.
  • Tempere com sal, pimenta do reino e salsinha.
  • Reserve.
  • Em uma travessa, coloque a metade do purê e espalhe no fundo.
  • Em seguida, adicione o refogado e finalize com a outra metade do purê.
  • Leve ao forno e deixe aquecer até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela