Receita de Escondidinho de legumes e creme branco

Ingredientes

  • 3 cenouras grandes fatiadas
  • 3 xícaras (chá) de brócolis em pedaços
  • Sal a gosto

Creme:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 200g de queijo muzzarella ralada para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a cenoura e o brócolis com sal no vapor por 5 minutos.
  • Desligue o fogo, deixe amornar, escorra e coloque em um refratário médio.
  • Em uma panela, ferva o leite com o caldo de legumes e a margarina.
  • Dissolva o amido de milho na água e despeje no leite, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo, misture o creme de leite, sal e pimenta.
  • Espalhe o creme sobre os legumes e polvilhe com o queijo.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Dica

  • Para o brócolis não perder a cor durante o cozimento, salpique uma pitada de bicarbonato de sódio sobre o legume.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela