Receitas > Legumes e Verduras > Escondidinho de legumes e creme branco

Receita de Escondidinho de legumes e creme branco


Avaliação: / Escondidinho de legumes e creme branco8 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 3 cenouras grandes fatiadas
  • 3 xícaras (chá) de brócolis em pedaços
  • Sal a gosto

Creme:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 200grs de queijo muzzarella ralada para polvilhar

Modo de preparo

  • Cozinhe a cenoura e o brócolis com sal no vapor por 5 minutos.
  • Desligue o fogo, deixe amornar, escorra e coloque em um refratário médio.
  • Em uma panela, ferva o leite com o caldo de legumes e a margarina.
  • Dissolva o amido de milho na água e despeje no leite, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo, misture o creme de leite, sal e pimenta.
  • Espalhe o creme sobre os legumes e polvilhe com o queijo.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Dica

  • Para o brócolis não perder a cor durante o cozimento, salpique uma pitada de bicarbonato de sódio sobre o legume.

Rendimento:6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso