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Receita de Espaguete de cenoura ao molho branco


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 3 cenouras grandes
  • Sal e azeite de oliva a gosto
  • Cebolinha picada para decorar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

  • Com uma faca afiada ou com um fatiador de legumes, corte fatias finas da cenoura.
  • Corte tiras finas de cada fatia, formando o espaguete.
  • Cozinhe no vapor por 3 minutos, sem deixar que fique mole.
  • Retire, tempere com sal, azeite e reserve.
  • Para o molho, em uma panela, aqueça a manteiga e frite a cebola até murchar.
  • Adicione a farinha e frite rapidamente.
  • Acrescente o leite e cozinhe, mexendo, até engrossar levemente.
  • Adicione o creme de leite, sal, noz-moscada, misture e desligue.
  • Arrume a cenoura em uma travessa e cubra com o molho.
  • Decore com cebolinha e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 3 porções

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