Ingredientes
- 4 medalhões de filé-mignon
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de cerveja preta
- 1 envelope de caldo de carne em pó
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de champignon em lâminas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os medalhões com sal e pimenta.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo alto e doure os filés por 3 minutos de cada lado.
- Transfira para um refratário e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos.
- Na mesma frigideira, coloque 1 xícara (chá) de cerveja.
- Deixe levantar fervura.
- Dissolva o caldo de carne e o amido na cerveja restante e junte à cerveja da frigideira.
- Mexa até engrossar levemente e deixe ferver por 5 minutos.
- Junte o champignon, tempere com sal, pimenta, despeje sobre os medalhões e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções