Receitas > Carnes > Filé na cerveja

Receita de Filé na cerveja


Avaliação: / Filé na cerveja2 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 4 medalhões de filé-mignon
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cerveja preta
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de champignon em lâminas

Modo de preparo

  • Tempere os medalhões com sal e pimenta.
  • Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo alto e doure os filés por 3 minutos de cada lado.
  • Transfira para um refratário e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos.
  • Na mesma frigideira, coloque 1 xícara (chá) de cerveja.
  • Deixe levantar fervura.
  • Dissolva o caldo de carne e o amido na cerveja restante e junte à cerveja da frigideira.
  • Mexa até engrossar levemente e deixe ferver por 5 minutos.
  • Junte o champignon, tempere com sal, pimenta, despeje sobre os medalhões e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso