Receita de Filé na cerveja

Ingredientes

  • 4 medalhões de filé-mignon
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cerveja preta
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de champignon em lâminas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere os medalhões com sal e pimenta.
  • Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo alto e doure os filés por 3 minutos de cada lado.
  • Transfira para um refratário e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos.
  • Na mesma frigideira, coloque 1 xícara (chá) de cerveja.
  • Deixe levantar fervura.
  • Dissolva o caldo de carne e o amido na cerveja restante e junte à cerveja da frigideira.
  • Mexa até engrossar levemente e deixe ferver por 5 minutos.
  • Junte o champignon, tempere com sal, pimenta, despeje sobre os medalhões e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções

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