Receita de Espaguete integral ao molho branco

Espaguete integral ao molho branco
Foto: carpaumar/Freepik

Ingredientes

  • 1 pacote de 500 g de espaguete integral
  • Sal
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 600 ml de leite desnatado (pode ser integral, mas o desnatado deixa o molho mais leve)
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • Queijo provolone ou parmesão ralado grosseiramente a gosto (use o que preferir)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão com 1,5 litros de água e 1 colher (sopa) de sal até ficar no pronto que preferir.
  • Doure o alho na margarina.
  • Adicione o leite dissolva os caldos de galinha e espere até quase ferver.
  • Em um copo com água dissolva o amido de milho e misture ao leite quase fervido mexendo bem para não empelotar.
  • Depois que estiver grossinho adicione a caixinha de creme de leite e o copo de requeijão cremoso.
  • Assim que levantar fervura apague o fogo.
  • Escorra o espaguete, lave e coloque em um refratário, despeje o molho por cima, o queijo de sua preferência.
  • Leve ao forno preaquecido por mais 10 a 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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