Ingredientes
- 1 pacote de 500 g de espaguete integral
- Sal
- 4 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 600 ml de leite desnatado (pode ser integral, mas o desnatado deixa o molho mais leve)
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 tabletes de caldo de galinha
- Queijo provolone ou parmesão ralado grosseiramente a gosto (use o que preferir)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão com 1,5 litros de água e 1 colher (sopa) de sal até ficar no pronto que preferir.
- Doure o alho na margarina.
- Adicione o leite dissolva os caldos de galinha e espere até quase ferver.
- Em um copo com água dissolva o amido de milho e misture ao leite quase fervido mexendo bem para não empelotar.
- Depois que estiver grossinho adicione a caixinha de creme de leite e o copo de requeijão cremoso.
- Assim que levantar fervura apague o fogo.
- Escorra o espaguete, lave e coloque em um refratário, despeje o molho por cima, o queijo de sua preferência.
- Leve ao forno preaquecido por mais 10 a 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos