Receitas > Legumes e Verduras > Espetinho de couve flor e brócolis com massa folheada

Receita de Espetinho de couve flor e brócolis com massa folheada


Avaliação: / Espetinho de couve flor e brócolis com massa folheada2 votos PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 1/2 couve flor média (somente o buquê)
  • 1/2 brócolis médio (somente o buquê)
  • 150 g de massa folheada laminada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 12 tomates cereja médios
  • 10 filés de anchova

Modo de preparo

  • Coloque a couve flor e o brócolis numa panela com 1 litro de água fervente.
  • Depois de 1 minuto retire do fogo.
  • Escorra a água e passe os buquês em água fria.
  • Reserve.
  • Disponha a massa folheada numa superfície lisa e polvilhe a farinha de trigo dos dois lados.
  • Corte a massa em tiras de 2 cm x 12 cm cada uma.
  • Reserve.
  • Em espetos de madeira ou de alumínio distribua os buquês de couve flor e brócolis, a massa folheada, os tomates cereja e os filés de anchova.
  • Disponha numa assadeira de modo que as extremidades dos espetinhos fiquem apoiadas na borda da assadeira.
  • Leve ao forno médio (180°C) pré aquecido por 15 minutos ou até a massa folheada dourar.
  • Retire do forno.
  • Sirva os espetos com salada de folhas e rabanete.
  • Regue com polpa de tomate misturda com azeite.

Rendimento:4 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso