Receita de Espetinho de couve flor e brócolis com massa folheada

Ingredientes

  • 1/2 couve flor média (somente o buquê)
  • 1/2 brócolis médio (somente o buquê)
  • 150 g de massa folheada laminada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 12 tomates cereja médios
  • 10 filés de anchova

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a couve flor e o brócolis numa panela com 1 litro de água fervente.
  • Depois de 1 minuto retire do fogo.
  • Escorra a água e passe os buquês em água fria.
  • Reserve.
  • Disponha a massa folheada numa superfície lisa e polvilhe a farinha de trigo dos dois lados.
  • Corte a massa em tiras de 2 cm x 12 cm cada uma.
  • Reserve.
  • Em espetos de madeira ou de alumínio distribua os buquês de couve flor e brócolis, a massa folheada, os tomates cereja e os filés de anchova.
  • Disponha numa assadeira de modo que as extremidades dos espetinhos fiquem apoiadas na borda da assadeira.
  • Leve ao forno médio (180°C) pré aquecido por 15 minutos ou até a massa folheada dourar.
  • Retire do forno.
  • Sirva os espetos com salada de folhas e rabanete.
  • Regue com polpa de tomate misturda com azeite.

Rendimento:4 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos