Receita de Sopa de brócolis e couve flor

Sopa de brócolis e couve flor
Foto: chachamps/Freepik

Ingredientes

  • 3 e 1/2 copos de água
  • 1 copo de leite
  • 1/2 cebola
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1/2 buquê de couve-flor
  • 1/2 buquê de brócolis japonês
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Refogue a cebola picada em azeite ou manteiga, sem deixar a cebola dourar.
  • Acrescente a água, o leite e o caldo de legumes, deixe ferver.
  • Acrescente o brócolis e a couve-flor, cortados em arvorezinhas bem pequenas (pode incluir as partes mais macias do talo cortadas em pedaços pequenos).
  • Deixe cozinhar até que as florzinhas estejam moles, mexendo de vez em quando.
  • Se quiser, use o mixer para despedaçar um pouco os legumes e engrossar mais o caldo.
  • Acrescente o amido de milho dissolvido em um pouco de água, mexa até engrossar.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados