Ingredientes
- 3 e 1/2 copos de água
- 1 copo de leite
- 1/2 cebola
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1/2 buquê de couve-flor
- 1/2 buquê de brócolis japonês
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola picada em azeite ou manteiga, sem deixar a cebola dourar.
- Acrescente a água, o leite e o caldo de legumes, deixe ferver.
- Acrescente o brócolis e a couve-flor, cortados em arvorezinhas bem pequenas (pode incluir as partes mais macias do talo cortadas em pedaços pequenos).
- Deixe cozinhar até que as florzinhas estejam moles, mexendo de vez em quando.
- Se quiser, use o mixer para despedaçar um pouco os legumes e engrossar mais o caldo.
- Acrescente o amido de milho dissolvido em um pouco de água, mexa até engrossar.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos