Receitas > Legumes e Verduras > Espetinho de ratatouille

Receita de Espetinho de ratatouille


Avaliação: / Espetinho de ratatouille2 votos PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 1 pimentão amarelo médio sem sementes
  • 1 pimentão verde médio sem sementes
  • 1 abobrinha italiana média
  • 1 berinjela pequena
  • 2 tomates médios
  • 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola média em pedaços médios
  • 100 g de azeitonas pretas médias
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Pique os pimentões em pedaços médios e regulares.
  • Pique a abobrinha e a berinjela em cubos médios.
  • Elimine os pendúculos dos tomates.
  • Parta ao meio, descarte as sementes e pique a polpa em pedaços semelhante ao do pimentão.
  • Reserve.
  • Misture numa tigela as ervas, o azeite, o sal e a pimenta do reino.
  • Distribua os legumes, a cebola e as azeitonas de maneira uniforme em espetos de metal.
  • Coloque numa assadeira.
  • Regue com o tempero e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio (180°C) pré aquecido por 20 minutos ou até os legumes ficarem al dente.
  • Elimine o papel alumínio e deixe por mais 5 minutos.
  • Retire do forno e sirva com o molho formado na assadeira.
  • Acompanhe com arroz integral cozido com grãos (aveia, cevada e trigo).

Rendimento:8 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso