Ingredientes
- 1 posta do lombo de bacalhau demolhado
- 2 cebolas
- 2 cenouras
- 2 ovos
- 2 pães
- 250 ml de leite gordo
- 2 dentes de alho
- Pimenta branca moída a gosto
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado quanto baste
- Azeite quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha o pão a demolhar no leite.
- Limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfie em lascas não muito pequenas.
- Passe também as cebolas e as cenouras, depois destas descascadas, no picador.
- Refogue os 3 elementos picados cobertos de azeite.
- Coloque no refogado o dente de alho inteiro.
- Mexa sempre durante 20 minutos.
- Passado esse tempo, retire do fogo e acrescente o pão, as gemas, e 1 colher (sopa) de queijo, a pitada de curry e as claras batidas em neve, envolvendo tudo muito bem.
- Coloque o preparado em dois pratos de ir ao forno e quando alourar está pronto para servir.
- Sirva acompanhado com uma salada mista.
Rendimento: 2 pessoas