Receita de Espinafre com crosta de salsinha

Ingredientes

  • 2 maços de espinafre
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa escura
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 3/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de miolo de pão esfarelado
  • 3/4 xícara (chá) de folhas de salsinha picadinha
  • Azeite, sal e pimenta

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 200º e unte com azeite uma assadeira retangular funda.
  • Corte as folhas do espinafre em tiras.
  • Aqueça um fio de azeite em uma frigideira grande e, quando aquecer bem, doure a cebola.
  • Junte metade do alho, espere soltar perfume, acrescente o espinafre, sal e pimenta e aguarde murchar.
  • Junte a uva passa, o creme de leite e metade do parmesão e deixe ferver até encorpar.
  • Ajuste o tempero e despeje na assadeira.
  • Em uma tigela, misture o pão, o restante do alho e do parmesão, a salsinha, sal e pimenta.
  • Regue com azeite e esfarele o pão.
  • Espalhe sobre o espinafre e asse por 30 minutos, até dourar.

Dica

  • Se desejar, substitua o espinafre por escarola e bacon frito.

Rendimento:6 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela