Receita de Farofa de cebola caramelizada e linguiça

Ingredientes

  • 75g de manteiga
  • 3 cebolas em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa)de açúcar
  • 1 linguiça calabresa defumada em rodelinhas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadinhas
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça a manteiga em uma frigideira grande (24cm).
  • Junte a cebola, um pouco de sal e espere murchar.
  • Acrescente o açúcar, mexendo de vez em quando, e mantenha em fogo baixo até a cebola ficar macia e caramelizada.
  • Junte a linguiça e doure em fogo baixo por 5 minutos.
  • Junte a farinha, a salsinha e misture até umedecer.
  • Salgue e sirva em seguida.

Dica

  • Se desejar, substitua a linguiça por carne seca e o cheiro verde por coentro.

Rendimento:6 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email