Ingredientes
- 2 maço grande de espinafre (em torno de 450 g)
- 1 colher (chá) de sal (5 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os talos grossos.
- Use uma faca afiada para cortar os talos na base de cada folha ou quebre o talo na mão.
- Deixe o espinafre de molho na água (fria para morna) por vários minutos para soltar qualquer sujeirinha ou areia.
- Escorra a água, enxágue as folhas e depois repita o processo de deixar de molho e enxaguar mais uma vez.
- Coloque o espinafre dentro de uma centrífuga de salada.
- Gire a centrífuga, tirando a água das folhas de espinafre.
- Outras alternativas são deixar as folhas secando num escorredor por 30 minutos ou secar com papel toalha.
- Corte as folhas em pedaços de aproximadamente 5 a 10 cm.
- Coloque o espinafre numa panela média com capacidade para 6 litros ou mais.
- As folhas devem alcançar só até a metade da panela e não devem subir muito mais do que isso.
- Em seguida cubra as folhas com água, sempre deixando 5 a 8 cm da borda, para não haver transbordamento.
- Coloque sal a gosto na água, sugerido 1 colher (chá).
- Ferva o espinafre na água em fogo alto por 3 a 5 minutos (quando começar a fazer vapor, marque o tempo).
- Escorra o espinafre usando um escorredor de macarrão.
- Imediatamente transfira o espinafre para uma panela separada cheia de água gelada.
- Deixe-o de molho por 30 segundos a 1 minuto, para garantir a cor verde.
- Ao final, escorra o espinafre novamente.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 20 minutos