Receita de Espinafre cozido

Ingredientes

  • 2 maço grande de espinafre (em torno de 450 g)
  • 1 colher (chá) de sal (5 g)

Modo de preparo

  • Corte os talos grossos. 
  • Use uma faca afiada para cortar os talos na base de cada folha ou quebre o talo na mão.
  • Deixe o espinafre de molho na água (fria para morna) por vários minutos para soltar qualquer sujeirinha ou areia.
  • Escorra a água, enxágue as folhas e depois repita o processo de deixar de molho e enxaguar mais uma vez.
  • Coloque o espinafre dentro de uma centrífuga de salada. 
  • Gire a centrífuga, tirando a água das folhas de espinafre.
  • Outras alternativas são deixar as folhas secando num escorredor por 30 minutos ou secar com papel toalha.
  • Corte as folhas em pedaços de aproximadamente 5 a 10 cm.
  • Coloque o espinafre numa panela média com capacidade para 6 litros ou mais. 
  • As folhas devem alcançar só até a metade da panela e não devem subir muito mais do que isso.
  • Em seguida cubra as folhas com água, sempre deixando 5 a 8 cm da borda, para não haver transbordamento.
  • Coloque sal a gosto na água, sugerido 1 colher (chá).
  • Ferva o espinafre na água em fogo alto por 3 a 5 minutos (quando começar a fazer vapor, marque o tempo).
  • Escorra o espinafre usando um escorredor de macarrão.
  • Imediatamente transfira o espinafre para uma panela separada cheia de água gelada. 
  • Deixe-o de molho por 30 segundos a 1 minuto, para garantir a cor verde.
  • Ao final, escorra o espinafre novamente.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

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