Ingredientes
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 2 berinjelas médias picadas
- 1 pacote de molho pronto
- 1 1/2 de xícara (de chá) de leite de aveia
- 1 colher (de sopa) de páprica
- 4 colheres (de sopa) de azeite
- 1 colher (de sopa) de creme vegetal (margarina vegetal)
- 1 xícara (de chá) de cheiro verde picado
- 1 pitada de açúcar
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Leite de aveia
- Caso não tenha o leite de aveia pronto, sugiro que reserve meia hora antes do preparo da receita para fazê-lo.
- Deixe 1 xícara (de chá) de aveia em flocos de molho em 2 xícaras (de chá) de água filtrada.
- Em seguida bata no liquidificador, e depois coe.
- Pode ser guardado na geladeira por até 3 dias.
Estrogonofe
- Pique as berinjelas em cubinhos com cerca de 2,5 cm e deixe de molho por 10 minutos em uma bacia com água e vinagre, para tirar o gosto amargo.
- Enquanto isso pique o restante dos ingredientes.
- Em uma panela coloque o azeite e refogue o alho até dourar; em seguida acrescente a cebola e as berinjelas.
- Tempere com a páprica e com sal a gosto.
- Refogue até as berinjelas ficarem mais macias, o que levou cerca de 5 minutos.
- Cuidado para não deixá-las moles demais.
- Acrescente o molho de tomate e mais metade deste mesmo pacote com água.
- Coloque uma pitada de açúcar e deixe ferver.
- Tempere com mais sal caso julgar necessário.
- Adicione a esta mistura o creme vegetal e o leite de aveia.
- Mexa até engrossar.
- Acrescente o cheiro verde, misture e desligue.