Receita de Estrogonofe de berinjela light

Ingredientes

  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 berinjelas médias picadas
  • 1 pacote de molho pronto
  • 1 1/2 de xícara (de chá) de leite de aveia
  • 1 colher (de sopa) de páprica
  • 4 colheres (de sopa) de azeite
  • 1 colher (de sopa) de creme vegetal (margarina vegetal)
  • 1 xícara (de chá) de cheiro verde picado
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Leite de aveia

  • Caso não tenha o leite de aveia pronto, sugiro que reserve meia hora antes do preparo da receita para fazê-lo.
  • Deixe 1 xícara (de chá) de aveia em flocos de molho em 2 xícaras (de chá) de água filtrada.
  • Em seguida bata no liquidificador, e depois coe.
  • Pode ser guardado na geladeira por até 3 dias.

Estrogonofe

  • Pique as berinjelas em cubinhos com cerca de 2,5 cm e deixe de molho por 10 minutos em uma bacia com água e vinagre, para tirar o gosto amargo.
  • Enquanto isso pique o restante dos ingredientes.
  • Em uma panela coloque o azeite e refogue o alho até dourar; em seguida acrescente a cebola e as berinjelas.
  • Tempere com a páprica e com sal a gosto.
  • Refogue até as berinjelas ficarem mais macias, o que levou cerca de 5 minutos.
  • Cuidado para não deixá-las moles demais.
  • Acrescente o molho de tomate e mais metade deste mesmo pacote com água.
  • Coloque uma pitada de açúcar e deixe ferver.
  • Tempere com mais sal caso julgar necessário.
  • Adicione a esta mistura o creme vegetal e o leite de aveia.
  • Mexa até engrossar.
  • Acrescente o cheiro verde, misture e desligue.
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