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Receita de Estufado de escarola com uva passa e azeitona


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 2 maços de escarola
  • 2 minicebolas
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 talos de salsão
  • 40g de azeitona preta sem caroço
  • 1 maço de salsa
  • 60g de uvas passa brancas sem caroço
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Lave os pimentões, tire os talos, as sementes e os filamnetos brancos internos e corte-os em tirinhas.
  • Limpe, lave e fatie o salsão.
  • Descasque e corte as minicebolas em rodelas.
  • Coloque numa frigideira antiaderente o salsão e as minicebolas, juntamente com 4 colheres (sopa) de azeite e a mesma quantidade de água.
  • Tampe e refogue em fogo médio.
  • Após cerca de 8 minutos, acrescente os pimentões e doure-os por 2 minutos em fogo alto.
  • Abaixe o fogo, tampe a frigideira e deixe cozinhar por 15 minutos.
  • Ponha as uvas passa de molho numa xícara (chá) de água morna.
  • Depois de 15 minutos, lave-as em água corrente, escorra-as e esprema bem.
  • Lave a escarola, descrate as folhas externas mais machucadas e afervente as outras em água com sal por 3 minutos.
  • Escorra-as, coloque-as para secar sobre um pano de parto e corte em tiras de 2cm de largura.
  • Acrescente a escarola e as uvas passa ao pimentão e cozinhe em fogo médio, em recipiente tampado, por 10 minutos.
  • Pique em pedaços pequenos as azeitonas e a salsa, lavada, e espalhe o repicado sobre o estufado de escarola e pimentão.
  • Tempere com sal e pimenta do reino e sirva quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: Fácil

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