Receitas > Legumes e Verduras > Fatias de tofu com alcaparras e minicenouras

Receita de Fatias de tofu com alcaparras e minicenouras


Avaliação: / Fatias de tofu com alcaparras e minicenouras1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 400g de tofu
  • 300g de minicenouras
  • 1 dente de alho
  • Suco coado de 3 limões
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Lave as cenouras, corte-as em 4 partes no sentido do comprimento e cozinhe-as ao vapor por 10 minutos.
  • Esquente 2 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira grande e acrescente o dente de alho, descascado e picado, o tofu, bem escorrido e cortado em fatias, e 2/3 do suco de limão.
  • Cozinhe em fogo médio por 4 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Junte as alcaparras, dessalgadas em água corrente e bem espremidas, o orégano e a salsa, misture e continue o cozimento por mais 1 minuto.
  • Deixe amornar.
  • Prepare um molho citronete, emulsionando numa tigela 3 colheres (sopa) de azeite com o suco de limão restante, a cebolinha, uma pitadade sal e uma de pimenta.
  • Guarneça com cenouras, regue tudo com o molho e sirva morno.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

Dificuldade: Fácil

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso