Ingredientes
- 400g de tofu
- 300g de minicenouras
- 1 dente de alho
- Suco coado de 3 limões
- 2 colheres (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as cenouras, corte-as em 4 partes no sentido do comprimento e cozinhe-as ao vapor por 10 minutos.
- Esquente 2 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira grande e acrescente o dente de alho, descascado e picado, o tofu, bem escorrido e cortado em fatias, e 2/3 do suco de limão.
- Cozinhe em fogo médio por 4 minutos, mexendo de vez em quando.
- Junte as alcaparras, dessalgadas em água corrente e bem espremidas, o orégano e a salsa, misture e continue o cozimento por mais 1 minuto.
- Deixe amornar.
- Prepare um molho citronete, emulsionando numa tigela 3 colheres (sopa) de azeite com o suco de limão restante, a cebolinha, uma pitadade sal e uma de pimenta.
- Guarneça com cenouras, regue tudo com o molho e sirva morno.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Dificuldade: Fácil