Receita de Fatias de tofu com alcaparras e minicenouras

Ingredientes

  • 400g de tofu
  • 300g de minicenouras
  • 1 dente de alho
  • Suco coado de 3 limões
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave as cenouras, corte-as em 4 partes no sentido do comprimento e cozinhe-as ao vapor por 10 minutos.
  • Esquente 2 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira grande e acrescente o dente de alho, descascado e picado, o tofu, bem escorrido e cortado em fatias, e 2/3 do suco de limão.
  • Cozinhe em fogo médio por 4 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Junte as alcaparras, dessalgadas em água corrente e bem espremidas, o orégano e a salsa, misture e continue o cozimento por mais 1 minuto.
  • Deixe amornar.
  • Prepare um molho citronete, emulsionando numa tigela 3 colheres (sopa) de azeite com o suco de limão restante, a cebolinha, uma pitadade sal e uma de pimenta.
  • Guarneça com cenouras, regue tudo com o molho e sirva morno.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

Dificuldade: Fácil

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