Ingredientes
- 400g de fava seca
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 100g de toicinho defumado
- 1 cebola cortada em rodelas
- 2 dentes de alho picados
- 2 ou 3 paios
- 1 amarrado de salsa e manjericão
- 3 tomates picados, sem pele nem sementes
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha a fava numa tigela com água fria e deixe de molho de um dia para o outro.
- Depois, escorra e tire a pele com uma faca.
- Reserve.
- Aqueça o óleo e frite o toicinho picado, a cebola e o alho.
- Fure os paios com um garfo e acrescente ao refogado, junto com a fava e o amarrado de salsa e manjericão.
- Adicione o tomate e tempere com sal e pimenta do reino.
- Acrescente o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 1 hora.
- Se achar necessário, acrescente mais caldo.
- Retire do fogo e elimine o amarrado de salsa e manjericão.
- Coloque a fava numa travessa e distribua por cima o paio cortado em rodelas.
- Sirva com salada.