Receita de Fava com paio

Ingredientes

  • 400g de fava seca
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 100g de toicinho defumado
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 ou 3 paios
  • 1 amarrado de salsa e manjericão
  • 3 tomates picados, sem pele nem sementes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ponha a fava numa tigela com água fria e deixe de molho de um dia para o outro.
  • Depois, escorra e tire a pele com uma faca.
  • Reserve.
  • Aqueça o óleo e frite o toicinho picado, a cebola e o alho.
  • Fure os paios com um garfo e acrescente ao refogado, junto com a fava e o amarrado de salsa e manjericão.
  • Adicione o tomate e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Acrescente o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 1 hora.
  • Se achar necessário, acrescente mais caldo.
  • Retire do fogo e elimine o amarrado de salsa e manjericão.
  • Coloque a fava numa travessa e distribua por cima o paio cortado em rodelas.
  • Sirva com salada.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela