Receitas > Legumes e Verduras > Fava com paio

Receita de Fava com paio


Avaliação: / Fava com paio3 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 400grs de fava seca
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 100grs de toicinho defumado
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 ou 3 paios
  • 1 amarrado de salsa e manjericão
  • 3 tomates picados, sem pele nem sementes
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne

Modo de preparo

  • Ponha a fava numa tigela com água fria e deixe de molho de um dia para o outro.
  • Depois, escorra e tire a pele com uma faca.
  • Reserve.
  • Aqueça o óleo e frite o toicinho picado, a cebola e o alho.
  • Fure os paios com um garfo e acrescente ao refogado, junto com a fava e o amarrado de salsa e manjericão.
  • Adicione o tomate e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Acrescente o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 1 hora.
  • Se achar necessário, acrescente mais caldo.
  • Retire do fogo e elimine o amarrado de salsa e manjericão.
  • Coloque a fava numa travessa e distribua por cima o paio cortado em rodelas.
  • Sirva com salada.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso