Ingredientes
- 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 gema batida
- 1/2 xícara (chá) + 6 colheres (sopa)de manteiga
- Sal a gosto
- Manteiga para untar
- 5 cebolas picadas
- 2 batatas picadas em pedacinhos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo para polvilhar
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 60g de queijo muzzarella picado
- Noz moscada
- Sal e pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha numa tigela grande.
- Abra um buraco no meio e coloque a gema, 1/2 xícara de chá de manteiga amolecida e uma pitada de sal.
- Misture bem e trabalhe a massa com a ponta dos dedos.
- Junte água gelada (cerca de 1 colher de sopa) para obter uma massa lisa e uniforme, mas não dura.
- Faça uma bola e deixe descansar em lugar fresco por 1 hora.
- Unte uma forma redonda.
- Abra a massa e forre o fundo da forma.
- Leve ao forno moderado por cerca de 20 minutos (a massa não deve assar completamente).
- Derreta 4 colheres de sopa de manteiga.
- Junte a cebola e a batata e frite até dourarem.
- Polvilhe com a farinha de trigo e deixe cozinhar um pouco, mexendo com uma colher de pau.
- Retire do fogo e junte os ovos batidos, o creme de leite e um pouco de queijo (reserve o restante).
- Tempere com noz moscada, sal e pimenta do reino.
- Despeje o recheio sobre a massa semi assada e alise com uma colher.
- Espalhe por cima o queijo reservado e 2 colheres de manteiga em pedacinhos.
- Leve novamente ao forno bem quente, por uns 5 minutos, deixando a porta do forno ligeiramente aberta.
- Depois, feche a porta e asse por mais 20 minutos.
- Sirva como prato principal ou acompanhando carnes.
Dica
- Na última fase do cozimento, tome cuidado para que a superfície da torta não queime.