Receita de Torta de cebola e batata

Ingredientes

  • 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema batida
  • 1/2 xícara (chá) + 6 colheres (sopa)de manteiga
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar
  • 5 cebolas picadas
  • 2 batatas picadas em pedacinhos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo para polvilhar
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 60g de queijo muzzarella picado
  • Noz moscada
  • Sal e pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a farinha numa tigela grande.
  • Abra um buraco no meio e coloque a gema, 1/2 xícara de chá de manteiga amolecida e uma pitada de sal.
  • Misture bem e trabalhe a massa com a ponta dos dedos.
  • Junte água gelada (cerca de 1 colher de sopa) para obter uma massa lisa e uniforme, mas não dura.
  • Faça uma bola e deixe descansar em lugar fresco por 1 hora.
  • Unte uma forma redonda.
  • Abra a massa e forre o fundo da forma.
  • Leve ao forno moderado por cerca de 20 minutos (a massa não deve assar completamente).
  • Derreta 4 colheres de sopa de manteiga.
  • Junte a cebola e a batata e frite até dourarem.
  • Polvilhe com a farinha de trigo e deixe cozinhar um pouco, mexendo com uma colher de pau.
  • Retire do fogo e junte os ovos batidos, o creme de leite e um pouco de queijo (reserve o restante).
  • Tempere com noz moscada, sal e pimenta do reino.
  • Despeje o recheio sobre a massa semi assada e alise com uma colher.
  • Espalhe por cima o queijo reservado e 2 colheres de manteiga em pedacinhos.
  • Leve novamente ao forno bem quente, por uns 5 minutos, deixando a porta do forno ligeiramente aberta.
  • Depois, feche a porta e asse por mais 20 minutos.
  • Sirva como prato principal ou acompanhando carnes.

Dica

  • Na última fase do cozimento, tome cuidado para que a superfície da torta não queime.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela