Ingredientes
- 1kg de ervilha seca
- 1 maço de cheiro verde amarrado
- 1 talo de salsão
- 2 cebolas raladas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e escorra a ervilha.
- Coloque em uma panela com 5 litros de água fria, o maço de cheiro verde, o talo de salsão e as cebolas raladas.
- Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando para que não grude no fundo da panela.
- Quando a ervilha estiver macia, tire do fogo.
- Retire os temperos, escorra a ervilha e passe por uma peneira ou pelo espremedor.
- Leve o purê novamente ao fogo, até obter a consistência desejada.
- Tempere com sal e pimenta do reino e junte a manteiga.
- Misture bem e sirva, acompanhando carne de porco.
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 45 minutos