Receita de Feijão à moda da casa

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de feijão cru, lavado e escorrido (500g)
  • 10 xícaras (chá) de água (2 litros)
  • 1 1/2 colher (sopa) de tempero caseiro sem Pimenta
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho por duas horas.
  • Escorra.
  • Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com a água e tempere com meia colher (sopa) de tempero caseiro.
  • Deixe cozinhar em fogo alto por 25 minutos após o início da fervura.
  • Em uma panela pequena, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer.
  • Junte o tempero caseiro restante e refogue rapidamente.
  • Acrescente uma concha dos grãos do feijão cozido e amasse-os com o auxílio de uma colher.
  • Volte à panela de pressão e deixe cozinhar, com a panela semi-tampada, por 15 minutos, ou até encorpar ligeiramente.
  • Retire do fogo, espere a pressão ceder e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 55 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela