Receitas > Legumes e Verduras > Feijão à moda da casa

Receita de Feijão à moda da casa


Avaliação: / Feijão à moda da casa3 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de feijão cru, lavado e escorrido (500g)
  • 10 xícaras (chá) de água (2 litros)
  • 1 1/2 colher (sopa) de tempero caseiro sem Pimenta
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho por duas horas.
  • Escorra.
  • Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com a água e tempere com meia colher (sopa) de tempero caseiro.
  • Deixe cozinhar em fogo alto por 25 minutos após o início da fervura.
  • Em uma panela pequena, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer.
  • Junte o tempero caseiro restante e refogue rapidamente.
  • Acrescente uma concha dos grãos do feijão cozido e amasse-os com o auxílio de uma colher.
  • Volte à panela de pressão e deixe cozinhar, com a panela semi-tampada, por 15 minutos, ou até encorpar ligeiramente.
  • Retire do fogo, espere a pressão ceder e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 55 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso