Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de feijão cru, lavado e escorrido (500g)
- 10 xícaras (chá) de água (2 litros)
- 1 1/2 colher (sopa) de tempero caseiro sem Pimenta
- 2 colheres (sopa) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho por duas horas.
- Escorra.
- Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com a água e tempere com meia colher (sopa) de tempero caseiro.
- Deixe cozinhar em fogo alto por 25 minutos após o início da fervura.
- Em uma panela pequena, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer.
- Junte o tempero caseiro restante e refogue rapidamente.
- Acrescente uma concha dos grãos do feijão cozido e amasse-os com o auxílio de uma colher.
- Volte à panela de pressão e deixe cozinhar, com a panela semi-tampada, por 15 minutos, ou até encorpar ligeiramente.
- Retire do fogo, espere a pressão ceder e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 55 minutos