Ingredientes
- 500g de feijão branco
- Sal a gosto
- 2 folhas de louro
- 200g de bacon picado
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão verde picado
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o feijão em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 2 horas.
- Escorra, coloque em uma panela de pressão, cubra com água, tempere com sal, o louro e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue o fogo, espere sair toda a pressão naturalemnte, abra a panela, escorra o feijão e reserve.
- Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon e a calabresa no óleo até dourar.
- Adicione o alho, o pimentão e frite até amaciar.
- Acrescente o feijão branco reservado, tempere com sal e misture bem.
- Transfira para um refratário, cubra com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
- Decore como desejar e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos