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Receita de Feijão branco ao forno


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 500g de feijão branco
  • Sal a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 200g de bacon picado
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

  • Coloque o feijão em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 2 horas.
  • Escorra, coloque em uma panela de pressão, cubra com água, tempere com sal, o louro e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue o fogo, espere sair toda a pressão naturalemnte, abra a panela, escorra o feijão e reserve.
  • Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon e a calabresa no óleo até dourar.
  • Adicione o alho, o pimentão e frite até amaciar.
  • Acrescente o feijão branco reservado, tempere com sal e misture bem.
  • Transfira para um refratário, cubra com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
  • Decore como desejar e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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