Ingredientes
- 2 latas de milho verde escorrido
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 cebola em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- 1/2 pimentão verde em cubos
- 1 xícara (chá) de água
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
- 1 tomate sem sementes em cubos
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata 1 lata de milho com o leite no liquidificador até ficar homogêneo.
- Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio e refogue o bacon até começar a dourar.
- Adicione a cebola, o alho, o gengibre e o pimentão.
- Refogue por 5 minutos ou até dourar.
- Despeje o milho batido com o leite, o milho restante, a água, sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Adicione o tomate, o creme de leite e deixe levantar fervura.
- Retire do fogo e sirva polvilhado com cheiro verde e parmesão.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos