Receita de Caldo de milho com gengibre

Ingredientes

  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 1/2 pimentão verde em cubos
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata 1 lata de milho com o leite no liquidificador até ficar homogêneo.
  • Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio e refogue o bacon até começar a dourar.
  • Adicione a cebola, o alho, o gengibre e o pimentão.
  • Refogue por 5 minutos ou até dourar.
  • Despeje o milho batido com o leite, o milho restante, a água, sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Adicione o tomate, o creme de leite e deixe levantar fervura.
  • Retire do fogo e sirva polvilhado com cheiro verde e parmesão.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos