Ingredientes
- 300g de carne moída
- Feijão branco cozido
- 1/2 xícara (chá) de miolo de pão
- Leite
- 1 cebola pequena picada
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 6 tomates médios sem pele e sem sementes ou 1 lata de purê de tomate de 350g
- 100g de azeitonas verdes
- 1 ovo
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o pão de molho em um pouco de leite.
- Doure a cebola no azeite.
- Amasse bem o tomate, ou passe por peneira e acrescente.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Cozinhe em fogo médio, por uns 15 minutos.
- Enquanto isso, esprema o miolo de pão, ponha numa tigela e misture com a carne moída.
- Adicione as azeitonas picadinhas, o ovo, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Misture tudo até ficar bem homogêneo e faça almôndegas médias.
- Coloque-as no molho de tomate.
- Cozinhe por cerca de 5 minutos.
- Adicione o feijão, 1 concha pequena de água quente, o alho, a salsinha e cozinhe, tampado, por mais 15 minutos.
- Sirva quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos