Receita de Almôndega ao feijão branco

Ingredientes

  • 300g de carne moída
  • Feijão branco cozido
  • 1/2 xícara (chá) de miolo de pão
  • Leite
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 6 tomates médios sem pele e sem sementes ou 1 lata de purê de tomate de 350g
  • 100g de azeitonas verdes
  • 1 ovo
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o pão de molho em um pouco de leite.
  • Doure a cebola no azeite.
  • Amasse bem o tomate, ou passe por peneira e acrescente.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Cozinhe em fogo médio, por uns 15 minutos.
  • Enquanto isso, esprema o miolo de pão, ponha numa tigela e misture com a carne moída.
  • Adicione as azeitonas picadinhas, o ovo, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Misture tudo até ficar bem homogêneo e faça almôndegas médias.
  • Coloque-as no molho de tomate.
  • Cozinhe por cerca de 5 minutos.
  • Adicione o feijão, 1 concha pequena de água quente, o alho, a salsinha e cozinhe, tampado, por mais 15 minutos.
  • Sirva quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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