Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de feijão branco cozido
- 1 xícara (chá) de brócolis Grano
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta do reino moída
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- ¼ colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela aqueça o azeite e acrescente o alho para fritar.
- Quando o alho estiver dourado adicione o feijão branco e o brócolis.
- Tempere a mistura com sal e pimenta do reino.
- Cozinhe por mais 5 minutos ou até que o brócolis esteja macio.
- Por fim acrescente o queijo parmesão ralado e misture bem.
- Transfira para um prato e sirva com a pimenta calabresa.
Dicas: Sem lactose: substitua o queijo parmesão ralado por castanha de do Pará ralada ou sirva com mix de ervas frescas (manjericão, tomilho e sálvia) com um fio de azeite.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 25 minutos