Ingredientes
- 500 g de feijão branco limpo
- 3 cebolas grandes
- 6 cravos
- 3 dentes de alho picados
- 3 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
- 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
- 1 1/2 colher (chá) de sal (ou a gosto)
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída (ou a gosto)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem o feijão, cubra com água e deixe de molho durante a noite (6 a 8 horas).
- Descasque as cebolas e espete os 6 cravos em uma delas.
- Pique as 2 cebolas restantes.
- Transfira o feijão com a água para uma panela grande, acrescente mais água, se necessário, para cobrir o feijão todo com uns 4 cm de líquido.
- Junte as cebolas, o alho, a cenoura, o tomate e o alecrim.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Leve ao fogo alto até ferver, diminua a chama e cozinhe em fogo brando até o feijão amolecer, aproximadamente 1 hora.
- Se você gostar do seu feijão com um caldo mais grosso, retire algumas colheradas de feijão cozido da panela, amasse com um garfo e retorne à panela para engrossar o caldo.
- Sirva em seguida.