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Feijão branco com alecrim


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 500 g de feijão branco limpo
  • 3 cebolas grandes
  • 6 cravos
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • 1 1/2 colher (chá) de sal (ou a gosto)
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída (ou a gosto)

Modo de preparo

  • Lave bem o feijão, cubra com água e deixe de molho durante a noite (6 a 8 horas).
  • Descasque as cebolas e espete os 6 cravos em uma delas.
  • Pique as 2 cebolas restantes.
  • Transfira o feijão com a água para uma panela grande, acrescente mais água, se necessário, para cobrir o feijão todo com uns 4 cm de líquido.
  • Junte as cebolas, o alho, a cenoura, o tomate e o alecrim.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Leve ao fogo alto até ferver, diminua a chama e cozinhe em fogo brando até o feijão amolecer, aproximadamente 1 hora.
  • Se você gostar do seu feijão com um caldo mais grosso, retire algumas colheradas de feijão cozido da panela, amasse com um garfo e retorne à panela para engrossar o caldo.
  • Sirva em seguida.
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